FujiCoffeeマーク FujiCoffeeマークsplogo
ONLINE
STORE

コーヒースクール

プロ向け・一般向けの技術指導

コーヒーの知識や美味しい淹れ方を
もっと深く学びたい方へ

喫茶店・カフェの開業を予定している方に「プロ支援コース」をご用意しています。
他にも、インストラクター検定やイベントなど、定期的にコーヒー文化を発信しています。

[プロ向け] 技術支援

飲食店開業をご希望の方

プロ向け技術支援イメージ画像

コーヒーのプロフェッショナルとして
自信を持って想いを込めたコーヒーを淹れる

一歩一歩開店に向けた作業は進行しても、美味しいコーヒーの淹れ方や料理に自信が持てない。
こうした不安解消の為に弊社では喫茶店・レストラン経営に 必要な調理技術などを指導する「富士コーヒースクール」を開校しています。コーヒー豆の持ち味を引き出すコーヒーの淹れ方から、軽食・デザートに至る基本的なメニューの調理方法まで、親身にアドバイスしながら実技調理指導を行います。外食産業で最も大切な顧客サービス等、コーヒーメーカーとしての経験と実績に基づいた、キメ細やかな指導を行います。

プロ向け技術支援イメージ画像

スケジュールやコンセプトに応じた
一人ひとりに合わせた柔軟なカリキュラム

開店スケジュールや店舗のコンセプトに応じた柔軟なカリキュラムで、マンツー・マンの指導を行います。
一般的なコーヒースクールは2年程度かかりますが、富士コーヒーはお客様の開業スケジュールに応じて、短期カリキュラムをご用意するなど、柔軟に対応しています。
柔軟なカリキュラムでありつつも、内容はしっかりと。コーヒーの抽出技術はもちろんのこと、プロ仕様の器具やマシンを使った抽出、抽出理論に至るまで、広く深く学んでいただけます。

[プロ向け] コーヒーインストラクター検定

富士コーヒーのスタッフが講師を務めています

プロ向けコーヒーインストラクター検定イメージ画像

コーヒーの技術を資格で示す
コーヒーへの自信へつなげる

コーヒーインストラクター検定とは、コーヒーの正しい知識の普及と技術の向上と、消費者が評価するコーヒーの生産と消費の促進・振興を目的として、全日本コーヒー商工組合連合会によって立ち上げられた我が国で初めての資格認定制度です。業界・所属企業等を問わず、一般消費者の方も含めて、コーヒーを愛飲されているすべての方々を対象に受講・受験できる資格制度です。

プロ向けコーヒーインストラクター検定イメージ画像

ステップアップしていく喜び
入門~エキスパートまで段階的に

3級→2級→1級→鑑定士、と徐々にステップアップできる資格が用意されています。
コーヒーを趣味としている方から、コーヒーの対面販売に従事する方に求められる基礎的な知識や鑑定技術に至るまで、段階的にスキルアップし、目標をもって学ぶことができる講習・資格認定制度が設けられています。

[一般向け] コーヒー教室

美味しいコーヒーの淹れ方をプロが丁寧に教えます

一般向けコーヒー教室イメージ画像

プロの技を体感
いつものコーヒーブレイクがワンランクアップ

コーヒーのプロが美味しい淹れ方やコーヒーの知識を実演や説明で丁寧にレクチャーするコーヒー教室。知れば知るほど奥が深い…正しいコーヒーの知識と美味しく淹れるコツを学んで、魅力的なコーヒーの世界に足を踏み入れてみませんか?コーヒーに関する日頃感じている疑問やお悩みにも丁寧にお答えします。

イベントへの出展や、企業様の福利厚生として開催しています。ご要望がございましたら、ぜひお問い合わせください。

お問い合わせ

CONTACT

富士コーヒー営業本部

052-362-1161(代)

9:00~17:30(土日・GW・年末年始を除く)