愛知・名古屋の富士コーヒーではこだわりのコーヒー豆をお届けします。また喫茶店開業のご相談も受け付けております。

  • top
  • 珈琲元年FC
  • 珈琲元年
  • top
  • top
  • top
  • top
喫茶店・レストラン等飲食店経営プランを実現する上で具体化しなければならない課題や目標、それを達成する為のハウツー、実際の店造り等、難題は山積みしています。どれも重要なテーマだけに専門的な知識が必要です。店舗設計までの全てを経験と実績を生かしてバックアップ。繁雑な作業の代行や事務手続きまでも様々に対応し、開店へリード致します。
私たちは、新たに喫茶店・レストランを始めようとする方はもちろん、経営者を対象にした経営相談にもお応えしています。コーヒー豆はもとより、関連食材・関連機器の販売。そして、販売促進のプランニング、情報誌の提供。一歩踏み込んで経営環境の変化に即したメニューの再考、価格設定、経営指標の管理・アドバイスなど内容は多岐に及びます。又、経営相談ではお店のイメージアップを図るインテリア・ディスプレイ・メニュー構成の工夫などに関し各部門の専門スタッフによるコンサルティングを実施。時代にマッチしたお店のカラーを創造し経営を全面的に支援致します。

一歩一歩開店に向けた作業は進行。
でも、美味しいコーヒーの淹れ方や料理に自信が持てない。
こうした不安解消の為に弊社では喫茶店・レストラン経営に 必要な調理技術などを指導する
「富士コーヒースクール」を開校しています。
コーヒー豆の持ち味を引き出すコーヒーの淹れ方から、
軽食・デザートに至る基本的なメニューの調理方法まで、親身にアドバイスしながら
実技調理指導。
外食産業で最も大切な顧客サービス等、コーヒーメーカーとしての経験と実績に基づいた
キメの細やかさで、開店スケジュールに応じたマン・ツー・マンの指導を行います。

ご家庭でも「コーヒーを美味しく淹れて飲みたい」、「お客様におもてなしのコーヒーをお出ししたい」等の
ご要望にお応えすべく、随時コーヒーを楽しむ会の開催を致しております。
また、お客様の催事・イベント等、ご希望日時での出張サービスを実施しております。
お気軽にご相談下さい。